こんばんは、Miです。
昨日、常滑市にある「たまご農家のキッチン レシピヲ」へ行ってきました。
以前、テレビ番組で紹介されていたそうで、気になったのでさっそくお昼ご飯を食べに行ったのです。
たまご農家のキッチン レシピヲとは?
たまご農家のキッチン レシピヲは、たまご農家のデイリーファムが「ココテラス」の横に作った、カフェレストランです。
ココテラスとは、こだわりが詰まった卵や、その卵を使ったお菓子を販売しているお店。
店内には、卵やプリン、焼き菓子(カステラなど)が販売されていて、ココテラス内でイートインもできます。
ちょっと席数は少ないですが、ココテラスで人気のプリンを食べている人たちがいました!
そのココテラスの横にあるカフェレストランで、美味しい卵料理が楽しめます。
その場所が、レシピヲです。
レシピヲでランチを楽しんでみた
レシピヲに着いたのは、午前11時ごろ。
夏休みの平日ということもあり、お店は大繁盛!
赤ちゃん連れの方や、老夫婦、友達同士…いろいろな方が順番を待っていました。
私が着いたとき、10組ほど待ちがありましたが、案外回転が速くて30分くらいで席に着くことができました。
店内で待つスペースは広くはありませんが、外にも椅子が置いてあります。
また、暑さ対策なのか冷水もサービスで置いてありました。
昨日は、とても暑かったのでありがたかったです。
テーブルに案内されて、メニューを決めました。
私は、レシピヲのたまごかけご飯御膳にしました。
(画像が縦ですみません…なぜか横になりません…!!)
たまごかけご飯御膳は、850円。
白いご飯と、生卵がおかわり自由となっています。
あと、美味しいお味噌汁(本当に美味しかった!)
それに、鶏ひき肉と生姜を甘辛く味付けしたおかず。
瓜の漬物、めんたいこがついていました。
鶏ひき肉と生姜のおかずは、1歳10ヵ月の息子が凄く喜んで、ほとんど食べてしまいました。
ご飯もふっくら、卵も新鮮で美味しかったので、おかわりしました。
これで850円ならいいな~と思えるくらいの満足感がありました。
つづいて、一緒に頼んだのは「厚焼きたまごサンド」
この厚焼きたまごサンド、女性のオーダー率が高かったです!
780円。
ふわふわの食パンに、優しい甘さの厚焼きたまごが挟んであります。
からしを使用しているのですが、オーダーするときに、抜いてもらうこともできます。
我が家は息子用にオーダーしたので、からし抜きにしてもらいました。
食パンに塗ってある、マヨネーズも美味しくてこちらも満足。
つづきまして、もう1品。
ビーフシチューオムライス。1350円。
なんとこのオムライス、卵を4つも使用した贅沢な1品。
国産の牛肉も使用しています。
私は、ビーフシチューやカレーが苦手なのですが、レシピヲのビーフシチューは美味しく食べられました。
ビーフシチューって、胃にグッとくる感覚が苦手なのですが、ここのビーフシチューは胃にも優しい感じ。
胃の弱い私でも、サラっと食べられる優しい味付け。
お肉も柔らかくて美味しい。
こちらも美味しかったです!
次にまたレシピヲに行ったら、やっぱり私は「たまごかけご飯御膳」がいいかなと思っています。
フレンチトーストなどのスイーツも充実しているようなのですが、息子がいるので食べられません…。(欲しい欲しい!攻撃が始まるので…)
常滑市で美味しい卵料理を食べたいときには、「レシピヲ」おすすめです!
ぜひ、行ってみてくださいね。